ПЕНЕТРОН

ПЕНЕТРОН. Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006
(Используется для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры и трещины с шириной раскрытия не более 0,4мм)
Внимание! Для гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяется Пенекрит в сочетании с Пенетроном.
ОПИСАНИЕ. В состав смеси входит специальный цемент, кварцевый песок, запатентованные активные химические добавки.

НАЗНАЧЕНИЕ. Область применения — гидроизоляция поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.
При использавании смеси повышаются такие показатели как:
— водонепроницаемость
— прочность
— морозостойкость бетона

Происходит защита конструкций от воздействия агрессивных сред:
— кислот
— щелочей
— сточных и грунтовых вод
— морской воды
При использовании ПЕНЕТРОНа можно отметить следующие приемущества проникающей гидроизоляции:

— Основные физические параметры бетонной смеси такие как подвижность, прочность, сроки схватывания и т.д., за исключением водонепроницаемости, остаются неизменными. Обработанный Пенетроном бетон сохраняет паропроницаемость.

— По причине того, что сам бетон обладает гидроизолирующими свойствами, мы получаем практическое отсутствие механического износа проникающей гидроизоляций. Срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона, а за счет гидроизоляции бетона этот срок возрастает.

— При использовании проникающей гидроизоляции не нужно полностью просушивать бетон. Проникающие свойства смеси позволяют обрабатывать бетонную конструкцию с любой стороны. Это значит, что при обработке фундамента или дугой конструкции нет необходимости его полностью откапывать.

— Уникальные свойства Пенетрона проявляются в самозалечивании сквозных трещин, пор и других дефектов, которые неизбежно появляются на любых бетонных конструкциях. Если в новообразовавшиеся поры бетона начинает просачиваться вода, то возобновляется рост кристаллов.

— Пенетрон дает постепенное повышение водонепроницаемости бетона до W20 (2 Мпа) и выше.
Например, при испытании параметр водонепроницаемости повышался с W4 до W10 через 28 дней, а с W14 до W20 в течение 90 суток.